7/11(火)丹波産の早生黒枝豆を、炭火で焼き上げました。
暑い日差しと、炭火の熱気の中、丹波産の早生黒枝豆をスタッフとご入居者とご一緒にこんがりと枝豆を焼きあげました。

炭火で焼き上げた枝豆は、ご入居者の皆さんにお召し上がり頂きました。

「枝豆を焼くの?」と皆さんから多くの声を頂きましたが、枝豆はゆでるより焼いた方が、枝豆の酵素の働きが良くなり、麦芽糖という旨み成分が作られ美味しくなるそうです。
c0145725_10194493.jpg

c0145725_10192264.jpg
c0145725_10200049.jpg



[PR]
by fineforest | 2017-07-11 10:26 | ○イベント情報
このページのトップへ戻る
<< 7/19(水)くらし安心セミナ... 7/1(土)七夕の飾りつけをお... >>